?

Log in

No account? Create an account
6 мая. Pinera - 5 км до Ribadeo - Сказка нон-стоп.

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Июнь 1, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
04:48 pm - 6 мая. Pinera - 5 км до Ribadeo
Мистика с утра продолжилась так. От альберги целых 3 стрелки показывали налево и это были последние стрелки на ближайшие часы.
На первой развязке без стрелок я затупил и решил, что продолбал поворот с трассы, а потому вернулся на пару км назад.
Так начался

День 4. Пиньера - почти Рибадео, 36 км и хз сколько в реале, потому что стрелки.


Очень хреново идти без стрелок 8 км. Нет, и раньше были участки по паре км без них, но там попадались люди, которые только рады были рассказать, что ты еще не тупишь. А тут только редкие машинки и автобусы пролетают мимо и нет им дела до тебя.
Километре на пятом я подумал, что пожалуй не буду кидать дартсы в стрелки и через минуту увидел ее, единственную стрелку на этом участке, криво нарисованную на отбойнике краской из баллончика.
Еще через 3 км был городок Навья, отличное названьице, да. Химический или какой-то такой инопланетянский завод в Навье добавлял мрачности. Идти там, кроме как, по единственной улице, больше некуда, поэтому дождь тоже решил пойти вместе со мной по ней. Так что я нарушил почти все правила мистического пласта, поел их еды, разменял в банке денег, купил в китайском магазине штопор и носки, только котиков не гладил разве что.
Штопор был мегаважной вещью, так как мою бутылку вина в Пиньере мы открывали долго, до тех пор, пока один из немцев не увидел и не дал штопор :), испанские пробки - самые пробковые пробки в мире.

DSC_0191.jpg

DSC_0193.jpg

За Пиньерой начались перекрестки, наши с дождиком дороги разошлись, а сама дорога стала намного веселее. И главное, снова появились стрелочки! В тот момент я уже был готов медитировать на них.

DSC_0194.jpg

DSC_0195.jpg

городок Ла Каридад
DSC_0196.jpg

DSC_0197.jpg

DSC_0198.jpg

Тапия де Касариего
DSC_0199.jpg

DSC_0200.jpg

DSC_0202.jpg

В Тапии я был часа в 4 и до Рибадео оставалось 15км. Очень милый альбергоуправленец приглашал остаться здесь, но я решил, раз Рибадео, то Рибадео, а если не Рибадео, то по пути в Толе будет еще альберга.
Из городка я выбрался только с 3его захода, потом стрелки убегали в сторону еще раза 3 и наконец снова пропали. В одной деревне местный меня остановил и сказал, что Тол совсем в другой стороне, но я могу вернуться, если пойду вперед и направо. Это "дереча" я продинамил и заложил крюка еще на пару километров или больше. В итоге в Толе был только в пол7го вечера и что же оказалось. Альберга была заперта навечно и большой Пардон висел на ее двери.
Значит наша цель таки Рибадео. Еще пару км по дороге, туннельное зрение, перекресток, знак налево, мост, стрелки пропали, знак на дороге под мостом, разворот, мост, указатель: Рибадео - 21 км. В этот момент я понял, что умер. Прямо тут, на месте.

Надо возвращаться куда-то.В Тапию стопом? Искать ночевку тут? Дошел до перекрекрестка и вот этот указатель рассказал мне, какой же я долбоеб.
DSC_0206.jpg
До Тапии по трассе 6 км, по Пути через Тол и мой крюк я шел досюда 3 часа, причем довольно быстрым шагом.

Но дуракам везет и на перекрестке оказался отель.
DSC_0204.jpg



Отель. С ужином, хорошим вином и хмурым хозяином-астурийцем. Неважно. Я сам был хмурый зомби в этот вечер. План был сорван, завтра предстоял путь в Рибадео в 20+ км. В город, который по плану был уже сегодня.
А вот почему от Тапии до Рибадео было везде написано 15 км по пути и 11 по трассе открылось мне только утром.

(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com